社員掲示板

【本日の案件】お餅には…

今から4年ほど前、結婚して初めてのお正月、お餅を食べる時に旦那に驚かれたのですが、
お餅につけて食べるものとして私の実家でメジャーだったのは「砂糖醤油」と「バター」です。

旦那は醤油オンリーで、私もそれがベーシックなのだろうな〜と知ってはいましたが、
自宅で食べるときにそれで食べたことはありませんでした。

砂糖醤油もバターも、味付け海苔を巻いてから付けて(塗って)食べます。
本当に美味しいのですが、旦那は実践してくれません。

やはり、これは変わった食べ方なのでしょうか…?

ビスコたべる子

女性/37歳/東京都/自営・自由業
2020-02-20 11:55

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

お疲れ様ですm(_ _)m

うちも砂糖醤油が基本でしたよ(* ^ー゜)ノ

黒しろくま猫

男性/40歳/埼玉県/くろ
2020-02-20 12:08

砂糖醤油餅と味付け海苔
無敵です

小さなコック

男性/44歳/東京都/自営・自由業
2020-02-20 12:27

>黒しろくま猫さま、小さなコックさま
レスありがとうございます。
同志がいて嬉しいです…!
砂糖醤油の甘じょっぱさが、おやつとも食事ともつかず
それがまた美味しいんですよね〜。

ビスコたべる子

女性/37歳/東京都/自営・自由業
2020-02-20 22:35