社員掲示板

本日の案件

皆様、お疲れ様です。
昨年同じような議題の時に、炊き込みご飯に粉チーズをかけて食べたら美味しいという案件を私が書き込みまして、実際にお二人が召し上がっていましたが、本部長のお口には合わなかったようで(^0^;)
本部長がご飯を食べた後、水をカブ飲みしている写真が議事録に掲載されていたのを見たら、やっぱりおかしな食べ方だったのかなぁと思いました。私の周囲でもその食べ方に批判的な人も多かったですから。
でも私は粉チーズが何にでも合う万能な調味料だとずっと思っています。
最近、これ粉チーズかけたら旨いんじゃねぇ?と実際試してGoodだったのは、味噌ラーメンに粉チーズです。
味噌バターラーメンがあって、味噌粉チーズラーメンが無いのはおかしいと思い、試してみたのですが、ほんのりとしたチーズの香りとまろやかさが出ていて、かなり良い感じでした。
私と同じくらい粉チーズ好きの友人に勧めて味噌粉チーズラーメンを食べてもらったら、「粉チーズの味しかしないラーメンだ。損した。」と言われたので、やっぱり私の食べ方はおかしいのでしょうかね(^0^;)

旅うま

男性/43歳/茨城県/会社員
2020-02-20 15:22

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

お疲れ様です。

20数年前に創業した恵比寿の九十九ラーメンで粉チーズどっさりのメニューがあります。数回いただきましたが、自分は好きな味でした。

発酵食品同士は相性が良いようで、チーズは味噌た醤油とよく合いますね。

最近はとんこつに合わせる店も出てきました。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2020-02-20 15:41

FUJI2さん、お疲れ様です。
九十九ラーメンのサイトを見ました!
粉チーズ好きな私の心を揺さぶるラーメンの画像が‼(≧∇≦)b
今度行ってみようと思います。
教えていただきありがとうございました
m(_ _)m

旅うま

男性/43歳/茨城県/会社員
2020-02-20 19:37