案件(ヤギ専務のおやつ)
食べれば入っている事はわかるのですが、化学調味料が苦手です。特に目の前で入れられると手をつけられなくなります。ですので、中華屋さんの厨房は覗かないようにしています。
そして…
粉山椒がダメです。鰻にも絶対にかけません。あれは鰻の風味をぶち壊すと浜松の鰻屋の主人と盛りあがりました。味もそうですが砂のような舌触りがダメです。同じ理由でつけ麺の魚粉もダメです。なんであんな砂みたいな食感を入れるのか、全く理解できません。
でも割山椒は好きです。麻婆豆腐などには必需品で、これが使われていないとガッカリします。
FUJI2
男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2020-02-20 15:49