社員掲示板

案件

みなさまお疲れ様です。
前の彼女が青森出身で、その時に初めて『せんべえ汁(じる)』というものを食べてすごくおいしかったんです。
青森の郷土料理で、鍋にせんべえを入れて食べるのですが、むこうでは小麦粉で作ったそれ専用のせんべえがあるそうです。
専用のせんべえはこっちではなかなか買えないため、今はなんとかそれを食べようと鍋の時に普通のせんべえを入れて食べてます。
せんべえの種類と鍋の味の組み合わせによって全然おいしくないときもあれば、ものすごくおいしいときもあり、それもまた面白いです。
みなさん是非一度試してみてください。

鹿のベル

男性/37歳/千葉県/会社員
2020-02-20 16:49

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。