カレーの黄金比
本部長、秘書、社員の皆様お疲れ様です!
本日の案件ですが、
私の場合カレーをちょっと変わった食べ方をします。実は私、福神漬が大の好物でしてお店で食べるカレーの福神漬の添え物程度の量にやきもきしています。なので自宅で作る際、私なりの黄金比がありまして、用意するはレトルトカレー、福神漬1パック、ご飯です。そしてご飯はお皿に対し4分の1の量、その隣に福神漬を1パックをドバっと全部使い切り、そして片側半分にカレーをよそいます。
カレー2:ご飯1:福神漬:1の比率で覚えて頂けたら嬉しいです。
なんていうんですかね、福神漬をそのまま楽しみたいっていう気持ちもあるし、ご飯無しでパリパリの福神漬がカレーと混ざる感じもなんとも言えない美味しさです。あと、福神漬を袋からドバっと入れてるので福神漬の汁がご飯に染みてそのご飯もめっちゃ美味しいし、そのご飯とカレーの組み合わせもまた格別なんです!
もしよかったら試してください(*^^*)
みどりのカーテン
女性/30歳/東京都/自営・自由業
2020-02-20 17:10