みかんを焼くって変ですか?
お疲れ様です
こんにちは。私はみかんを焼いて食べます。そう、あのオレンジ色のみかん。
みかんを焼くっておかしいですか?
私の実家では昔みかんを作っていました。売るほどみかんがあり、食べ飽きていました。そんな中おばあちゃんに新しい食べ方を教えてもらいました。
焚火の中にみかんを皮ごと入れて、皮が真っ黒になったら出して、冷めたら皮をむいて食べます。普通のみかんよりも甘くなってて美味しいんですよ。
今、焚火がないので、家でする場合は魚焼きグリルかオーブントースターで皮が真っ黒になるまで焼いて食べています。
焼いた方が体にいいともおばあちゃんから聞きました。
焼いたみかんしか食べれなくなってしまった私の変な食べ方。
ぜひまねしていただきたいです
りんごたんだよ
女性/45歳/埼玉県/会社員
2020-02-20 17:23