おかしい食べ方案件
我が家には「ミートごはん」というメニューがあります。
ミートソースをご飯に掛けて食べるという単純なものなのですが、家族以外の人に言うと珍しがられます。
ミートソースは市販の物ではなく手作りのものをかけるというのがポイントです。
玉ねぎ、セロリ、にんじん、ニンニクをみじんぎりにして、合挽き挽肉と炒め、トマト缶と塩コショウ、砂糖少しとケチャップで味付けして煮詰めます。汁気がなくなってドロっとするまで煮詰めると美味しくなります。
これが子どもたちに大好評で「わーい!今日ミートごはんだー!」と言うのですが、たまたま幼稚園のママ友とかに聞かれると「?」ってなってます。簡単に作れて本当に美味しいのでオススメでーす!
どさんこマルコ
女性/44歳/北海道/会社員
2020-02-20 17:31