おでん仕込み中(^o^)
皆様、お疲れ様です。案件に全く関係ありませんが、今日は思いの外早く帰れたので、おでんを仕込みます(^-^)v卵は、平らなところでおしりの方をコンとして、ちょっとヒビを入れて沸騰した湯に入れて最初かき回しながら7分、直ぐに冷たい水に入れ全体に細かくヒビを入れて水の中でツルンと剥いて、おでん汁に入れて先に煮ておきます(^o^)大根は先に下ゆでしてから汁にいれると更に美味しい!あとは好きな具を足して煮込みます!(私はジャガイモが一番好きですが、煮崩れると汁が濁るので別に煮てます)さぁ、煮ながらスカロケ聞こうっと(^o^)
ポーメリ
女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2014-11-26 16:56