社員掲示板

おでん仕込み中(^o^)

皆様、お疲れ様です。案件に全く関係ありませんが、今日は思いの外早く帰れたので、おでんを仕込みます(^-^)v卵は、平らなところでおしりの方をコンとして、ちょっとヒビを入れて沸騰した湯に入れて最初かき回しながら7分、直ぐに冷たい水に入れ全体に細かくヒビを入れて水の中でツルンと剥いて、おでん汁に入れて先に煮ておきます(^o^)大根は先に下ゆでしてから汁にいれると更に美味しい!あとは好きな具を足して煮込みます!(私はジャガイモが一番好きですが、煮崩れると汁が濁るので別に煮てます)さぁ、煮ながらスカロケ聞こうっと(^o^)

ポーメリ

女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2014-11-26 16:56

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

ちくわぶくださ〜い♪( ´▽`)

かみゅう

女性/49歳/埼玉県/パート
2014-11-26 17:01

一升瓶持ってお邪魔していいですか?

まこぴー

男性/47歳/神奈川県/兼業主夫
2014-11-26 17:03

ジャガイモ賛成です。次は餅巾着かな?寒い日は鍋に限りますね〜(^-^)/

よーやん

女性/63歳/愛知県/パート
2014-11-26 17:03

うちも今日はおでんでーす♪(´ε` )

マトリカ

女性/48歳/東京都/専業主婦
2014-11-26 17:05

かみゅうさんもちくわぶですね!私はあんまり食べたことなかったのですが、ダンナの大好物ですから、絶対ありますよ!

ポーメリ

女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2014-11-26 17:09

まこぴーさん、私はお酒が飲めないのですが、ダンナ用に酒屋さんがお勧めの「大吟醸 越後桜」にしました。合うかな?

ポーメリ

女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2014-11-26 17:11

よーやんさん、ジャガイモ最高(^-^)v次は卵!餅巾着も良いですね♪

ポーメリ

女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2014-11-26 17:12

マトリカさん、こんな寒い雨の夜はお~で~んですよね♪つまみ食いしそう(^o^)

ポーメリ

女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2014-11-26 17:14

ポーメリさん!ものすごいおでん食いたい病に侵されました!どっかで一杯引っかけちゃいそうです。ちなみに私は大根抜きにはおでんは語れません!

甘党のマラソンランナー

男性/47歳/埼玉県/会社員
2014-11-26 17:20

甘党のマラソンランナーさん、うちも大根なしはあり得ません(^-^)vうちのおでんもいいけど、時々おでんやさんでおでん食べますよ。見たことがない具があると嬉しくなります♪つぶ貝とか、すじ(お肉)はお店で覚えました!

ポーメリ

女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2014-11-26 17:26