社員掲示板

2月23日(日)

珍しく、近所のスーパーに対面売りの鮮魚コーナーが。

良さげなホッキ貝とイワシを買いました。
ホッキは捌いてから、身とヒモを軽く貝焼きで。イワシは3枚におろしてから、生姜醤油でヅケにします。

そのまま刺し身で食べないところが、天の邪鬼な性格をあらわしているみたいですが…。

晩が楽しみ。

アリとキリギリス

男性/50歳/東京都/公務員
2020-02-23 11:58

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

アリさん、すご〜い!
おろしたイワシの骨や頭は、骨せんべいにするんですか?
アリさん、お菓子作りもハマったら極めそう(^^)
今後が楽しみです♪

カフェラテよりカフェオレ

女性/57歳/東京都/専業主婦
2020-02-23 15:25

カツオのタタキに、あのタレで食べてみました\(^-^)/濃厚で、お肉のようですね〜料理用の赤ワインといただきました♪

美味しかった〜(^^)

カフェラテよりカフェオレ

女性/57歳/東京都/専業主婦
2020-02-23 18:25