社員掲示板

えっ❗️

スーパーの揚げ物コーナーにて…

トングから新型コロナの感染防止という事で…

全部袋やパッケージに入れて売られることに…

でも、同じコロッケを3個は要らない…

しばらくは揚げ物が食べられません(T . T)

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2020-02-28 15:30

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

お疲れさまです。昨日のケンミンショーでやっていましたがワタシの育った群馬みたいに二日目は砂糖と醤油で浸してレンチンしたらどうでしょ?( ^ω^ )

天ぷらなんかもイケます。小さい頃朝のパンもお腹弱いので砂糖醤油で普通に食べてました。

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2020-02-28 17:57

むかし母親が翌日の天ぷらを天つゆもしくは砂糖醤油で煮て出しました。これは結構好きでした。

部屋に冷蔵庫もキッチンも無いので調理が出来ません。

まだ寒いので、部屋に転がして置いて翌朝にトースターで焦げ目をつける手もありますが、同じコロッケなので飽きてしまいます(笑)

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2020-02-28 19:07