社員掲示板

インスタントラーメン、食べますか?

ちょっと最近ハマってしまったインスタントラーメンの食べ方がありまして……

かなりの“手抜き”なんですけれど。
なんだか、飽きない食べ方なのです。

醤油味でも塩味でも豚骨でも、どれでも使えます。
味噌ラーメンではまだ試したことがないので、そこはちょっと分かりません。

麺を茹で始める前にスライスしたにんにくを油で素揚げしておきます。親指大の一欠片でラーメン一杯分です。薄っすら茶色がつくくらいに揚げてください。

それから水菜をサッと洗って4cmくらいにザクザク切っておきます。

普通にラーメンを作って丼に、そこに素揚げしたにんにくをパラパラっと散らして、水菜を五本の指で一掴み、ドバッと盛って。

それだけなんです。
水菜をスープに浸しながら麺と一緒に啜ります。揚げたにんにくの風味が……♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2020-02-28 17:11

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

おつかれ様です!

めっっっっちゃ美味しそうです!!!!
私もやってみます(*^^*)

みどりのカーテン

女性/30歳/東京都/自営・自由業
2020-02-28 18:42

親父様、こんばんは( ´ ▽ ` )

なーんて簡単かつバランスも考えられてるレシピ!
この状況でさりげない優しさも伝わる粋な書き込みに、笑顔になりました(*^▽^*)
ありがとうございます♡
さっそく作りますね♪

大事な時だけコンタクト

女性/50歳/東京都/パート
2020-02-28 19:17

そのひと手間が味の秘訣なのですね(*゚Д゚*)
にんにくの素揚げはアカン! やみつきになるパターンそのものじゃないですか!(笑)
水菜でさっぱりですね♪ 普段は水菜の使い方がよくわからなくて買ってないのですが、ぱらぱらっと散らすくらいならさっぱりシャキシャキがイメージできるー(*^▽^*)

若作りの、ま~

女性/41歳/埼玉県/自営・自由業
2020-02-28 20:48

みどりのカーテンさん

こんばんは

是非是非、やってみてくださいませ〜
不思議と、肉系の具がなくっても満足感を得られますよ♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2020-02-28 23:45

大事な時だけコンタクトさん

こんばんは〜です

鋭い勘ですね。
ちょっとね……
実は掲示板の皆さんの書き込み内容に食傷気味で、ついつい能天気なことを書いてしまいました。
不謹慎と罵られようとも構いやしません。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2020-02-28 23:49

若作りの、ま〜さん

水菜、多めに入れた方が良いですよ。
麺もスープも隠れるくらいで。

にんにく、お好きなんですね。
あはは♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2020-02-28 23:52

味噌でも合うと思います。

味噌とニンニクは相性抜群です。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2020-02-29 00:28

FUJI2さん

ありがとうございます!
次は私も味噌ラーメンで試します♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2020-02-29 07:09

親父様、こんばんは!
今、親父様からいただいたレスを読んで、嬉しくって、「肩肘張らずに」って優しさにウルってしながら書いてます。
いつも優しい言葉をたくさん、ありがとうございます。

ちょうど昨年の2月に検査入院して結果を聞いて、、、本当にいろいろありました。
子供達の年齢を思うと不安もあるのですが、ただ、一緒に時間を過ごせることに感謝できるようになったし、絆もより深まったので、よいきっかけにはなったのかもしれません。
親父様もご家族様も、お忙しいかと思いますけど、健康には本当に気をつけてくださいね♡

この掲示板で、映像を想像したら笑えたり心があったかくなる書き込みを読むことも私の笑顔の源です。親父様の書き込みも、大好きです!
ぜひぜひ、今後ともよろしくお願いします(╹◡╹)♡

大事な時だけコンタクト

女性/50歳/東京都/パート
2020-03-01 23:56