社員掲示板

案件です。

みなさんお疲れ様です。私のとっておきの飲食店ですが、小田急線千歳船橋にあるカレー屋さんの「カルパシ」です。

住宅街の中に急にあり、しかも完全予約制、しかも金曜22:00からラインで一週間分の予約を先着で受付なので、なかなか行きにくいですが、行く価値ありです。

ざっくり言えばインドカレー屋さんです、
メニューはボリュームたっぷりのワンプレート(数種類のカレーとご飯、それと副菜)のみです、内容は一週間ごとにテーマと共に変わります、テーマの例は「南インド地方のカレー」「日本の食材やスパイスを使ったインドカレー」「ネパールのカレー」などです。
そのどれもが僕らが知っているインドカレーを1個超えてくるおいしさです、なのでリアクションは「うまい!」ではなく「なにこれ…」「すごいねこれ…」となってしまいます。

ps、覚えているかわかりませんが去年本部長がTwitterでラーメンの画像を送ってくれ!と言った時に送ったバナナの葉っぱに乗ったカレーの画像のお店です。本部長は「カレーがガチ過ぎて興味しかないです」とリプくれました、

海野啓

男性/32歳/東京都/飲食業
2020-03-03 17:11

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。