社員掲示板

主婦になって活かされてます案件

本部長、秘書、リスナー社員のみなさま、おつかれさまです。

私が人生で初めてしたアルバイトはファミレスでした。着物を着るところに憧れて。
けれど高校一年生だった私は大変そそっかしく、オーダーを一度ミスしたりご飯を運ぶのが危うかったりでホールから中の仕事に変わりました。
ただ店長さんが気長に優しくいろんなことを教えてくれました。
開店前の掃除も、学校でのとは違って“お客様”に気持ちよく使ってもらうという意識が必要なこと。
お新香を小鉢にセットするのも、スピードと分量だけではなく“美味しく見えるように“盛ること。
デザート担当で餡を業務用の袋から容器に移す時にも、残さず全て移す袋からの絞り方。
無知で意識低いというかゼロだった私には学ぶことばかりでした。どこに意識を向けるのかは社会人なっても役立ちましたし、主婦になると実践できるものばかりでした。
ま、家でもう少し母の家事を手伝っていればよかったとも思うのですが(^◇^;)

大事な時だけコンタクト

女性/50歳/東京都/パート
2020-03-04 11:04

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。