本日の案件
本部長、秘書、お疲れさまです。
本日の案件ですが、大学時代のバイトで「結婚式場の厨房」で働いていました。
式場の厨房では、平均70名、多い日では200名規模のコース料理の盛り付けを一日に数件、週末にこなしてました。
その他にも料理の仕込みも手伝ったりと 兎にも角にも数を効率よくこなすことが求められるバイトの中で、如何に流れの中で作業を終えていくか、やる事なす事を先読みしては「次これがくるな」と見つけては先んじて用意をしておくことを積み重ねていった結果、今の仕事にもこの経験が生かされ、状況をみては「次必要なのはこれかな」と先を読んでその為の準備をしておいたり、ある目的のためにどういう段取りを組むか頭の中で構築できるようになりました。
人生何事も経験が大事で、業種が違えど生きてくるものもあるんだなぁと、しみじみ思いました。
千葉のハネト
男性/38歳/千葉県/会社員
2020-03-04 19:17