社員掲示板

美しい日だ。

お客様から差し入れで、アボカドを貰いました。
(  ̄▽ ̄)

……食べ方が分からない。( ̄▽ ̄;)

カナポン

男性/42歳/東京都/「花屋」
2020-03-06 18:15

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

真ん中に硬い種があります。

包丁を種まで入れて、長手方向に回して種を中心に同心円状に切ります。

北半球と南半球(笑)を左右の手で持って捻り開きます。

種を取って、スプーンで果肉を皮から剥がします。

サラダに散らしてドレッシングでも良しですが、自分は適当に切るか砕いた(こっちが良いです)アボカドにかつお節を乗せて醤油をかけて食べるのが好きです。

ただし熟していないものは美味しくありません。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2020-03-06 18:35

カナポンさん、こんばんは。

自分は、適当な大きさにきったあと…。

①明太マヨであえる
②めんつゆかけて刻み海苔をかける

のどちらかで食べるのが好きです。

アリとキリギリス

男性/50歳/東京都/公務員
2020-03-06 19:20

おー♪\(^o^)/

①納豆巻きにする
②塩焼きにする
③上のレスの食べ方をする

じゃじゃんっ!♪ヽ(´▽`)/

答えはCMの後…ヽ(*≧ω≦)ノ

横須賀の1520RSK

男性/55歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2020-03-06 20:36

お疲れ様です。
刺身にして山葵をそえて。
サラダにして山葵ドレッシングで

つまみに最高です。

たまりませぬ(^^)

IKEIKE

男性/55歳/東京都/黄色くみ 健康推進部
2020-03-06 20:53

FUJI2さん~

こんばんは!(・∀・)ノ

僕がもらったアボカドは熟してる?

カナポン

男性/42歳/東京都/「花屋」
2020-03-06 21:08

アリとキリギリスさん~

こんばんは!(・∀・)ノ

意外と和風でいけるんですね♪

カナポン

男性/42歳/東京都/「花屋」
2020-03-06 21:09

横須賀さん~

こんばんは!(・∀・)ノ

ご覧のスポンサーの提供でお送りしました!
ヽ(´▽`)/

カナポン

男性/42歳/東京都/「花屋」
2020-03-06 21:10

IKEIKEさん~

こんばんは!(・∀・)ノ

オー、皆さん生で食べるんですねー。

食べたこと無いんで驚いてます!

カナポン

男性/42歳/東京都/「花屋」
2020-03-06 21:12

お疲れ様です! 自分も調理方法が浮かばないですが、とりあえずマヨネーズのイメージです!(笑)

麻衣子

女性/30歳/三重県/牛と海老の県
2020-03-06 21:21

皮が緑から黒っぽくなってくれば熟しています。

りんごやバナナのエチレンガスで追熟する方法もあります。

温かいところに放置するのもありです。

そしてとっておきは…

切って硬ければ電子レンジで加熱です。状態によりますが1分程度で柔らかくなると思います。この時は皮付きで行う方がベターです。そして熱を取ってすぐに食べる事です。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2020-03-06 21:59

お疲れ様です。
エビとアボカドのサラダしかイメージないっすね。
まんがいちもしかして…
ご覧のスポンサーがお送りしました
m(_ _)m
ところで桃の花売れましたか?

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2020-03-06 23:45


お疲れ様です。

砂浜なんかで大勢集まって。

目隠しした状態で周りのギャラリーに

誘導してもらい、目隠しのまま

叩き割って!

黒い種を口から飛ばしながら

塩ふって食べます。

内緒ですよ?

ミカヒロ

男性/52歳/埼玉県/トラック運転手
2020-03-07 00:42

麻衣子さん~

おはようございます!(・∀・)ノ

マヨネーズ万能説!(笑)

カナポン

男性/42歳/東京都/「花屋」
2020-03-07 10:14

あおばとはやてさん~

おはようございます!(・∀・)ノ

えーと、桃は最初から仕入れませんでした。

カナポン

男性/42歳/東京都/「花屋」
2020-03-07 10:15

ミカヒロさん~

おはようございます!(・∀・)ノ

アボカド割り……面白そうですね。(  ̄▽ ̄)

カナポン

男性/42歳/東京都/「花屋」
2020-03-07 10:17