美しい日だ。
お客様から差し入れで、アボカドを貰いました。
(  ̄▽ ̄)
……食べ方が分からない。( ̄▽ ̄;)
カナポン
男性/42歳/東京都/「花屋」
2020-03-06 18:15
社員掲示板
美しい日だ。
お客様から差し入れで、アボカドを貰いました。
(  ̄▽ ̄)
……食べ方が分からない。( ̄▽ ̄;)
カナポン
男性/42歳/東京都/「花屋」
2020-03-06 18:15
レスを書き込む
この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。
真ん中に硬い種があります。
包丁を種まで入れて、長手方向に回して種を中心に同心円状に切ります。
北半球と南半球(笑)を左右の手で持って捻り開きます。
種を取って、スプーンで果肉を皮から剥がします。
サラダに散らしてドレッシングでも良しですが、自分は適当に切るか砕いた(こっちが良いです)アボカドにかつお節を乗せて醤油をかけて食べるのが好きです。
ただし熟していないものは美味しくありません。
FUJI2
男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2020-03-06 18:35
カナポンさん、こんばんは。
自分は、適当な大きさにきったあと…。
①明太マヨであえる
②めんつゆかけて刻み海苔をかける
のどちらかで食べるのが好きです。
アリとキリギリス
男性/50歳/東京都/公務員
2020-03-06 19:20
おー♪\(^o^)/
①納豆巻きにする
②塩焼きにする
③上のレスの食べ方をする
じゃじゃんっ!♪ヽ(´▽`)/
答えはCMの後…ヽ(*≧ω≦)ノ
横須賀の1520RSK
男性/55歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2020-03-06 20:36
お疲れ様です。
刺身にして山葵をそえて。
サラダにして山葵ドレッシングで
つまみに最高です。
たまりませぬ(^^)
IKEIKE
男性/55歳/東京都/黄色くみ 健康推進部
2020-03-06 20:53
IKEIKEさん~
こんばんは!(・∀・)ノ
オー、皆さん生で食べるんですねー。
食べたこと無いんで驚いてます!
カナポン
男性/42歳/東京都/「花屋」
2020-03-06 21:12
皮が緑から黒っぽくなってくれば熟しています。
りんごやバナナのエチレンガスで追熟する方法もあります。
温かいところに放置するのもありです。
そしてとっておきは…
切って硬ければ電子レンジで加熱です。状態によりますが1分程度で柔らかくなると思います。この時は皮付きで行う方がベターです。そして熱を取ってすぐに食べる事です。
FUJI2
男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2020-03-06 21:59
お疲れ様です。
エビとアボカドのサラダしかイメージないっすね。
まんがいちもしかして…
ご覧のスポンサーがお送りしました
m(_ _)m
ところで桃の花売れましたか?
あおばとはやて
男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2020-03-06 23:45
お疲れ様です。
砂浜なんかで大勢集まって。
目隠しした状態で周りのギャラリーに
誘導してもらい、目隠しのまま
叩き割って!
黒い種を口から飛ばしながら
塩ふって食べます。
内緒ですよ?
ミカヒロ
男性/52歳/埼玉県/トラック運転手
2020-03-07 00:42