完食♬
先週、我が家は《おでんウィーク》でした。
鍋いっぱいに仕込んだ《おでん》を一人暮らしということもあって、毎晩食べていました。流石に後半に入ると味に飽きてしまい、ふと思い立って【八丁味噌】を入れてみました。
これが大当たり♡♡♡
【八丁味噌】は私にはちょっと“からい”ので(我が家は、味噌・醤油に関しては『しょっぱい』ことを『からい』と表現します)母の郷里の【麦味噌】と合わせました。【麦味噌】は、遠縁の味噌蔵屋が作っている甘めの味噌です。(この親戚の味噌蔵屋が焼酎蔵だったらどんなに良かったことか……涙)
お昼に、残ったおでんにうどんを入れて、一滴残らず完食致しました。
(〃'▽'〃)
明日からは、《ひよこ豆と具沢山のトマトスープ・ウィーク》にするため これから仕込みを始めます。
(*´∀`*)ノ
豆乃花
女性/56歳/東京都/自営・自由業
2020-03-08 14:52