社員掲示板

本日の案件

皆様お疲れ様です。

過去、高知県に約3年間赴任した折、魚三昧の生活でした。

カツオのたたき、刺身とも、1cmは軽く超える厚さで切り盛られて、味も食べ応えも都会のそれとは全く違う。
初夏のさっぱりした初鰹、秋の脂の載った戻り鰹、それぞれの味わいがありました。
たっぷりの香味野菜にニンニクのスライス付きで店による外れは無かった記憶があります。

あと、鯖の刺身、今でこそ都会でも稀に食せますが、本当に新鮮なものはこれも絶品です。

他で以外だったものは、ウツボの唐揚げ。
結構小骨がありましたが、ほとんど気にならず、白身のさっぱりとした味わいでした。

エビせんゆかり

男性/57歳/東京都/傷病休職中の会社員
2020-03-11 08:28

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。