案件(北海道編)
お疲れ様です。
北海道から3つご紹介します。
からす亭(釧路市)の牛タンカレーとキャベツサラダのドレッシング❗️
今まで食べたカレーショップの中で1番美味しいルーでした。千切りキャベツにかかっているドレッシングも最高です。このドレッシングであればキャベツひと玉でもいけます(笑)
ぱんちょう(帯広)の豚丼❗️
大昔から行くたびにいただいていました。厚めに切った三枚肉にタレをつけて焦げ目をつけるまで焼き込む。昔は美味しくなかった北海道産のお米との相性も抜群で、お米が何倍にも美味しく感じました。
松山千春氏が店の紹介をして知ったのですが、この店は松・竹・梅の順に量が多く値段が高くなります。創業者の奥さんが「梅」さんという方で、梅を下には置かないという事でこの様になったと話していました。そして梅よりも高い(量の多い)豚丼に「華」があります。それを指して彼は「梅の上には華があるってな」と言っていました(笑)
札幌ビール園(札幌)
個室でいただく生ラム…最高でした。各部位の肉を焼いていただくのですが、全く臭みがなく、ベリーレア好きな自分はほとんど生状態で食べても美味しくいただけました。御接待に便乗していただいたので、金額もこれが一般のホールで提供されるのかわかりません。臭みのあるラムやマトンも牛肉よりも好きですが、この生ラムは感動ものでした。
FUJI2
男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2020-03-11 10:01