社員掲示板

うまいもの案件!

本部長、秘書、みなさま
お疲れ様です!

5年ほど前、大学生だったころ友達とドライブがてら
「戸隠(とがくし)そば」なるものを食べに行きました。
当時うどん派だった私はあまり乗り気ではなかったものの、
ドライブが好きだったのでついていくことに。
埼玉から長野県まで、車で2、3時間走らせ12時ころ着いたらそこには長蛇の列!
さらに2時間ほど待ち、ようやく食べれた戸隠そばはさいっこうのおいしさでした。
表面が水で麗しく、つるっとした蕎麦、さらっと喉に入っていくのは、
まるで今までうどん派だった私の喉を蕎麦で塗り替えていくがごとくの勢いでした。
ちなみに戸隠そばは、「一本棒、丸延ばし」という技法で作られる蕎麦で、
一本の麺棒に生地を巻き付けて転がし、引き戻す時に延し板に打ち付けながら
丸い形に延ししていくそば打ち方法だそうです。

是非落ち着いたら食べに行ってみてくださいm(_ _)m

たりすん

男性/30歳/埼玉県/会社員
2020-03-11 13:30

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。