鹿児島と言えば
本部長、秘書、リスナーのみなさん、おやっとさぁです。
鹿児島と言えば、黒豚、黒牛が思い浮かぶと思います。
少し値が張るので、頻繁にはたべれないですよね。
頻繁にたべるのが、鳥刺しです。
鹿児島県内の、いたるところの精肉店で、販売しています。
わりと手頃で、美味しいですよ。
店によって、鶏皮の焼き方も違って、味、食感も違います。
手頃の、値段で美味しく、最高です。
それと、本部長、鹿児島に来たら、鹿児島の枕崎でしか味わえない、鰹料理がありますよ。
鰹のたたき、ちんこ(心臓)料理、そして、鰹のビンタ料理、是非、食してみて下さい。
ちょっと、グロテスクですが……。
鹿児島も、鰹の産地ですから、いろいろな食べ方があります。
よっくん
男性/51歳/鹿児島県/会社員
2020-03-11 18:31