ヨーグルト
ヨーグルトを水切りして、クリームチーズもどきを作りました。
100均でも、専用の容器を売っていますが
普段から ドリップコーヒーを飲んでいる私は
コーヒードリッパーにフィルターをセットし、そこにヨーグルトを入れる方式です。
冷蔵庫に半日ほど置いておけば、ほどよい固さになります。ドリッパーは、少し深めの小鉢にのせて、水分(ホエー)をキャッチ。ホエーは、肉料理の下ごしらえに使います。焼いても煮込んでも ホエーにつけたお肉は、柔らかく仕上がります。
(*^-^*) 晩酌が楽しみ♬ です
とっとと 事務仕事を片づけよう。
豆乃花
女性/55歳/東京都/自営・自由業
2020-03-29 19:00