主夫の愚痴です〜
ご飯を作る時って、スーパーで材料を選んでいる時から出来上がりの味を想像しているんですよ。
だから作っている人は出来上がったものを食べた時に毎食「予想どおりの味」を食べてるんです。
普段なら週に1〜2回の外食で、他人が作った「予想していない味の料理」を食べるのが嬉しいわけですが、コロナの影響で外食が減って他人の料理があまり食べられないのってものすごいストレスだったりします。
(子供が感染を怖がって外食をしたがらない)
うちの近所は出前が少ないので、出前の食べ物もだいたい予想どおりの味、しかもできたて熱々が食べられない。
焼肉が食べたい!
お寿司が食べたい!
ミディアムレアなステーキが食べたい!
揚げたての唐揚げが食べたい!
焦げ目がパリっとした餃子が食べたい!
早く不安なく家族で外食がしたいです。
すいよう西田
男性/51歳/東京都/フリーライター
2020-04-16 19:14