社員掲示板

春キャベツ

お手頃価格でしたから

厚手の鍋に玉ねぎ敷いて、
キャベツ(芯の所以外は手でちぎる)、豚肉、
キャベツ、豚肉、とギュウギュウに重ねて
フタからはみ出る位までつめこんで、蒸し煮。
味付けはあえて塩こしょうだけ。

時短で、キャベツが甘くて美味しいです。

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2020-05-02 15:55

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

それ、間違いなく美味しい!

我が家では豚バラ肉でやります。
冬になるとキャベツの代わりに白菜を使うことも。

美味しいものたくさん食べて、元気に過ごしましょう♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2020-05-02 16:50

鴻の親父さん

この季節だけの安上がりな贅沢です。

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2020-05-02 17:30