社員掲示板

SOULFOOD

皆さんお疲れ様です。
皆さんにとっての『SOULFOOD』は何でしょうか?私はお袋の筑前煮とおばあちゃんの玉子丼。正直、お袋はおおざっぱな味付けで、たまに『外れ』る事は多々ありましたが、おばあちゃんの玉子丼の安定感は美味しいチェーン店位(^_^;)
そんなおばあちゃんは38年前に他界し、おおざっぱな(?)お袋も2年前に他界してしまい、その味は二度と食べれない寂しさもあります。
そんなさなか、知り合いから『SOULFOOD』というDVDソフトを借りて観たら。。。もう年甲斐もなく幾度となく涙してしまいまして。。。
お袋のカレーライスには魚肉ソーセージ。。。幼いながら『これは。。。(-ω-)』とは思いましたが、これもまた『SOULFOOD』なのでしょうか(笑)

チャンジャ51

男性/55歳/東京都/会社員
2020-05-03 20:14

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

母が前日余ったご飯で作ってくれるおかゆです☆シンプルな卵がゆ☆料理が苦手でレパートリーが少ない母ですが、何かしら1品は手づくりで頑張ってくれています☆休日のお昼にはよく卵がゆを作ってくれていました☆今もふと思い出すソウルフード☆

ほしの りんご

女性/43歳/愛媛県/パートの保育士
2020-05-03 21:58