社員掲示板

GW朝ごはん計画④

おはようございます!

今朝はおもちが食べたくなったので醤油にのりを巻いたやつを主食として食べました。
合わせて卵も醤油をかけて食べるだけの純粋の味付けなし卵焼きにしました。

四日目に作った野菜メニューはせりとしいたけの和え物です。
茹でたしいたけとせり&酢漬けした大根と人参というそれはもう計画にふさわしい野菜たっぷりの料理です。
コリコリ歯ごたえにほんのり良い香り(*´艸`*)

せりって今まであんまり使う機会なかったんですけど、根っこも食べていいんですねー!

……まだ千切りとか微塵切りみたいな細かい包丁使いが苦手なので、どうしても大根とか大きくなっていまいました。反省。

メルティーぬこ

女性/30歳/東京都/会社員
2020-05-05 09:11

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。