社員掲示板

自炊物語

皆様お疲れ様です!
ハタチの頃、一人暮らしをしていていました。テレビで簡単なローストビーフの作り方をやっていたので、塊肉を買ってきて、ローストビーフを作ってみました!
味はおいしいのですが、ローストビーフっぽい見た目ではなく、翌日、出勤した際、同僚に「ローストビーフ作ったんだけど、見た目が違ったんだー」と言うと、「ちゃんと牛肉で作った?」と聞かれ、自宅に帰ってから、塊肉のラベルを見ると、豚肉で作っていました!
チャーシューっぽいと思ったのはそのせいでした…。
それから十数年が経ち、主婦になった私は、今度は炊飯器でローストビーフが作れるらしいと聞いて、今度はきちんと牛肉の塊肉を買い、作ってみましたが、薄く切ることが難しかったです。
お惣菜コーナーに売ってるローストビーフを買うのが1番良いなと思っています。

はるまきは母の味

女性/41歳/千葉県/パート
2020-05-06 07:47

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。