社員掲示板

案件

皆さま、お疲れ様です!

自炊物語ということですが、僕は最近土鍋での炊飯にハマっています。
彼女が普段から鍋でお米を炊いているのですが、やっぱり炊飯器より美味しい気がするので、自分でもやってみようと思い立ちました。
さっと米を研ぎ、冷蔵庫で冷やしながら給水してガスコンロで炊き上げるのですが、これがとっても美味しく炊き上がるんです!
蓋を開けるとフワッと良い香りが広がって、米の一粒一粒が立っていて、とっても艶々で、食べるとすっごく甘いんです!
お米だけでも食べられてしまうくらい美味しいので、おかずはシンプルに納豆や肉味噌のみで充分ご馳走になります!
手間もかからず凝った料理を作った気にもなって、美味しいし達成感もあって一石二鳥です!
今後も炊く時に昆布を入れてみたり、より良い付け合わせを考えてみたり、色々試して楽しもうと思います!

夏のドキドキ

男性/33歳/石川県/会社員
2020-05-06 10:14

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

へー(゚∀゚*)(*゚∀゚)
やってみたくなりました♪ヽ(´▽`)/

黒しろくま猫

男性/40歳/埼玉県/くろ
2020-05-06 10:31

黒しろくま猫さん

レスありがとうございます!
意外とお手軽で特別感が出てオススメですよー!

夏のドキドキ

男性/33歳/石川県/会社員
2020-05-06 11:31

夏のドキドキさん

炊飯器で保温するのが苦手で、ステンレス五層鍋で25年炊いています。おこげも自由に作れて良いですよね。

べにあずま

女性/57歳/東京都/パート
2020-05-06 12:58

べにあずまさん

レスありがとうございます!

25年!すごい!ベテランさんですね!
そうそう、おこげがまた特別感が出て良いんですよね!

夏のドキドキ

男性/33歳/石川県/会社員
2020-05-06 14:14