社員掲示板

実家暮らしの自炊案件

皆さまお疲れ様です!

今日からお仕事再開ですが、バス・路面電車通勤から一時的に自家用車通勤に変えてみました。
駐車場探しに若干苦労しましたが、なんとかなりそうです。

さて、我が家の自炊案件ですが
概ね母が圧力鍋を駆使した肉料理に野菜を添えるシンプルな食卓が主です。
そこに定時帰りが増えた私、リモートワーク中の六つ下の弟が加わり、
若干ではありますが、レパートリーが増えました。
弟は肉を焼かせたら母よりも上手いですし、私はYouTubeの美味しそうな料理動画を見よう見まねに
ローストビーフやカルボナーラ、ペペロンチーノなどをなるべくシンプルな材料を使って
素材の味を引き出すのを心がけてます。

最近習得したペペロンチーノは、
YouTubeで葉加瀬太郎さんが作っていたやり方を真似したら、母が作ったのよりも美味しいと好評。
ローストビーフはこの二週間で2度挑戦し、昨日の出来は初回を更新しました。
今度はもう少し肉の買い付けにもこだわりたいですが、なるべく一度の買い物で…というのが
今のご時世なので、そこら辺も楽しみながら
自炊スキルとレシピレパートリーを増やしたいです。

せっかくなので本部長や秘書から
これ作ってごらんよ!ってのがあればください!

晴海(Harumi)

男性/33歳/愛媛県/離職&療養中
2020-05-06 12:33

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。