社員掲示板

本日の案件②

本部長、秘書、みなさまお疲れ様です。
本日の案件ですが、4月は在宅勤務が多かったので、10数年ぶりに肉じゃがを作りました。といってもその日の冷蔵庫にはお肉がなく、中学3年の娘に「ベーコンで作って良いか」と聞いたところ「いやだ」という答えだったので、その日はじゃがいも、たまねぎ、ニンジンの肉じゃが肉抜きとなりました。

翌週、リベンジということで豚コマ肉を使って肉じゃがを作成。これは美味しかったのですが、ここで議論が勃発。肉じゃがは主菜か副菜か?牛肉か豚肉か?

自分と娘は副菜派、カミさんは主菜派。
カミさんと娘は豚肉派、自分は牛肉派。
どうやら関東は豚肉、西の方は牛肉というのが、今のところの理解ですが、本部長、秘書はどうですか?

ちなみに、ベーコン肉じゃがが美味しいよと最近聞きました。

duke

男性/51歳/千葉県/会社員
2020-05-06 12:47

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。