社員掲示板

オガタメシのふわつくね

皆様、お疲れ様です。

 ここ三年、我が家では、料理に目覚めた私が料理を担当しています。しかし毎日となると、どうしても得意な料理に偏ってしまいます。
 そのため最近はTwitterやYouTube のレシピを参考にしています。

 この一年で一番家族から人気があったのが、月曜日のゲスト緒方恵美さんがYouTubeで配信されていたオガタメシの「ふわつくね」です。
 鶏ミンチと豆腐で作り、隠し味に味噌を使ってます。私は白味噌にアレンジしています。

 ふわふわのつくねを子供は豆腐ハンバーグと呼んでいます。ケチャップやお好み焼きソース、私は大根おろしにポン酢で、何にでもあいます。

 緒方さんはTwitterに、ご自身で作られたお料理の写真をアップされているので、いつも参考にしています。

あひるぱぱ

男性/58歳/京都府/会社員
2020-05-06 12:47

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。