案件(ヤギ専務のお昼ご飯)
自炊ですか…
美味しいものが出来るわけありません。
その道のプロが厳選した食材と調理の技術を駆使して、客の満足を得るために作った料理の方が美味しいです。
自分のように引き算の料理を好む者にはその感覚は強いです。
でも自炊って出来上がったものを食べて、その味で優劣を付けるものではなく、また付けてはいけないと考えます。
材料を仕入れたり選んだり、下準備をして調理する、それを盛り付けて食べる…
全ての過程が味となり、多少の失敗や改善点があっても、それは調味料のひとつであり、それを含めて「美味しい」と言うことだと考えます。
そして命あるものをいただける事に感謝して「いただきます」と調理ができたあるいは調理をしてくれた感謝を込めて「ご馳走様」を言いたいものです。
FUJI2
男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2020-05-06 13:22