社員掲示板

案件

みなさまお疲れさまです。

自炊といえば一人暮らし時代。

食いしん坊女子にはガス台が一口(ひとくち)コンロなのか二口(ふたくち)コンロなのかでずいぶん違ってきます。

上京した時は高校の同級生と今で言うシェアハウス?に住んでいたので、充分な広さがある台所の二口コンロで、交代で料理をしていました。

次に住んだアパートが一口で、カレーのような鍋一つ料理は簡単だけど、お味噌汁を煮ながらおかずが作れない状況に苦労しました。

今は三口で余裕‥と思いきや、三つも使うと夏は台所の温度が半端なく上昇してしまうので結局一口で作れる料理になってしまっています。

べにあずま

女性/57歳/東京都/パート
2020-05-06 13:26

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。