社員掲示板

案件

4月から一人暮らしを始めて、重い腰を上げて自炊を始めたところ、自分で言うのもなんですが、意外とできるな、と思いました。
初めは冷凍食品の中華丼の餡を冷凍食品のうどんにかける、くらいから始めました。その後、気づけば、豚バラ肉を炒め、人参とじゃが芋を切って炒め、煮てルウを投入すればカレーが出来ており、感動しました。勿論、具材とレシピが秀逸というのはありますが、少しずつでも自分でも出来るな、と思うことが、継続のコツかな、と思いました。
一方で、GW最終日になり、正直、無理していると思ったので、今日は炊事に限らず頑張らないで、明日以降のために手を抜きます。

トータス

男性/31歳/神奈川県/大学院生
2020-05-06 13:34

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。