ステイホームグルメ案件 〜自炊物語〜
本部長、秘書、リスナーの皆さまお疲れ様です。
私の自炊物語ですが、月曜日カレー、水曜日クリームシチュー、金曜日ビーフシチュー、日曜日ハヤシシチューを日替わりで作っています。具材は、豚肉、ジャガイモ、人参、タマネギを同じ分量だけ使うので、ルーだけ変えるため献立を考えずにすみます。味に飽きたら、隠し味として、カレーにはチョコバニラアイスを入れますし、クリームシチューには、唐辛子を入れたりしてます。隙間の曜日は、麺類や刺身、揚げ物など、食べたい物にすればよいので、買い物も楽ですよ。
ふわふわクッキー
男性/52歳/東京都/自営・自由業
2020-05-06 14:46