本日の案件
本部長、秘書、社員の皆様お疲れ様です。
本日の案件ですが、私が最近自炊している中で、最もハマっているのが卵焼きです。
小さい時から、両親に卵焼きをよく作ってくれていたこともあり、私も見よう見まねでよく作っていました。
大人になり、すっかり作ることから遠ざかっていたのもありましたが、昨今のコロナの影響で、以前よりも自炊する機会が増えたため、またやってみようと思い、卵焼きを作り始めました。
皆さんは中に何を入れるかは分かりませんが、我が家では卵二個に対して、砂糖大さじ1、醤油を絶妙な量を入れます。醤油の量は、卵が黄色とも黒とも言えない絶妙なバランスになるまで入れるのが私は好みです。
焼き方は熱々のフライパンにサッと卵を入れて、箸で混ぜながら一部をスクランブルエッグ風に半熟状態にして、その後卵焼きの形に持っていきます。
コレを思い出してからと言うもの、毎日この卵焼きを食べて自画自賛し、ちょっとしたストレス解消になってます笑。
クール・ザ・ゴールデンボール
男性/42歳/埼玉県/作業療法士
2020-05-06 15:37