社員掲示板

ステイホームグルメ案件!

我が家はゴールデンウィーク中、どこにも出掛けられなくてつまらなそうな子ども達の為に、連日食べ物パーティーをしました。
たこ焼きをして、締めにホットケーキミックスを焼いてカスタードやチョコを入れてデザートにしたり、小さい鉄板で本格焼肉をしたり、夫が広島出身なので広島風お好み焼きや、ホットプレートでバンズを焼いて自分の好きな具材を自分で挟めて食べるハンバーガー、そしてホットサンドの日は夫が家の中にテントを立ててくれたので、カーテンを閉めてランタンを付けてキャンプごっこをしながらテントで食べたりしました。
食べ物パーティーだと、子ども達も手伝ってくれたり、自分で焼いたり挟めたりするので、自分たちでやってる感が、とても嬉しかったようです。
たくさんの具材を準備したり、広島風お好み焼きでは大量にきゃべつの千切りを用意しなくてはいけないので、毎日パーティーだと大人は大変ですが、子どもたちの楽しそうな顔が見られて良かったです。大きくなった時に「あの年のゴールデンウィークはずーっと家でパーティーやってたなぁ」と思い出になっているといいな〜。

どさんこマルコ

女性/45歳/北海道/会社員
2020-05-06 16:01

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。