マス料理
本部長、秘書、リスナーさん、スタッフさん、お疲れ様です。
今日の案件「自炊」についての話ですが、僕は釣り行ったときは帰宅したら夕食は自分で作っています。(最近は行っていませんが...)まだ僕は中学生なので、海などには1人で行けないので、ニジマスなどが放流されている管理釣り場(釣り堀)によく行きます。いつもだいたい20匹ぐらいマスを持って帰ってきます。それを自分で捌いて夕食を作っているのです。最初はニジマスの塩焼きぐらいしかできませんでしたが、やるにつれて作ることができる料理も増えていき、今では刺身(実は結構難しい)やマスとば(お酒のつまみとかである鮭とばのマスバージョン)も作っています。
いつか彼女ができたら自分の手料理をご馳走してあげたいと思っています。
釣りキチ大将軍
男性/20歳/東京都/学生
2020-05-06 16:54