社員掲示板

自炊物語

やしろ本部長、浜崎秘書、スタッフの皆様、リスナー社員の皆様、
今日もお疲れ様です!!

本日の案件、自炊というと2年前の夏を思い出します。
当時新しくできる劇場のオープン準備の仕事で、
1ヶ月半京都に滞在していました。

僕はそこそこ料理は好きで、
実家暮らしですが家族と生活リズムが違うこともあり、
普段から自分のご飯は自分で作ります。

京都にいる間も基本10時〜22時で劇場にいたため、
帰りに近所の24時間営業のスーパーで食材や安くなったお惣菜を買い、
夕飯を作り、寝る前に炊飯器をセットし、
朝起きたらご飯を食べながらお弁当を作り、
劇場で食べる生活でした。

オフもそんなになかったり東京に戻ったりしていたので、
せっかく京都にいたのに京都グルメは堪能できなかったですが苦笑、
離れた土地での自炊生活は楽しかったです。

ただ、住んでいるマンスリーマンションの冷蔵庫が、
旅館やホテルにある小さなタイプだったので、
全然食材が入らないばかりか、
京都の夏はとにかく暑くて、
中が十分に冷えなくて大変でした。

外出時も部屋の冷房をつけっぱなしにして、
出かけていました。

マリュー42

男性/37歳/東京都/会社経営
2020-05-06 16:57

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。