自炊案件
本部長、秘書、リスナー社員の皆さま、お疲れ様です。
私と母はうどんが好きなのですが、食べ続けるといつもの麺つゆにも飽きます。
しかし、最近はずっと ゆで麺を食べる時は同じ味しか食べてません!
それは茹でた麺の水をよく切って、どんぶりに入れます。
そこにうどんに絡む程度の濃縮麺つゆを入れ、切ったバターと刻み海苔を乗せるだけ!
まぁ、いわゆる釜揚げうどんですが、簡単で美味しい。
温泉玉子を乗せても良し、ネギやゴマ・シソなどの薬味を変えても美味しいです!
うどんではなく、パスタでも美味しいですよ。
このパスタを食べちゃうと、トマトソースやホワイトソースを作る気になりません!
よかったら 本部長と秘書もお試しください!
ねこまっこ
女性/43歳/埼玉県/会社員
2020-05-06 16:58