社員掲示板

自炊案件

本部長、素敵な秘書、社員の皆さん、お疲れ様です。

リモートワークも1カ月近くになり
自炊は私にとって、非常に大きなテーマになりつつあります。
昼ご飯を娘ととったあと、すぐに「さて、晩飯は何にするかな…」と呟いてしまう毎日なんですね。朝昼晩、ほぼ自炊。
もともと料理は好きですが、主に趣味で釣った魚を自分で捌いて調理するぐらい。
日々のバランスとか考えると意外と大変なのが分かりました。
そして本題の自炊の問題点。
料理をすると、ついついアルコールに手が出てしまう癖があるんですねー。
そう、いわゆる「キッチン・ドランカー」というやつです。
晩飯はいいんですが、昼ご飯は、我慢のしどころ。

リモートの旦那さんたち、自炊とお酒の問題について聞きたいですね。

コーザブロー

男性/55歳/東京都/自営・自由業
2020-05-06 17:18

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。