社員掲示板

ステイホームグルメ案件〜自炊物語〜

本部長、秘書、リスナー社員の皆様、お疲れ様です!
僕は一人暮らしを始めた3年前から自炊しています。

3月末からテレワークになり、これまでよりも料理の頻度が高くなっています。
また、外出自粛でお気に入りの飲食店に行けなくなったこともあり、お店の料理を再現しようと、格段に料理のレベルがアップしている気がします!

そのような中、道具もレベルアップしようと思い、最近、お店にあるような「アルミのフライパン」と「鉄の鋳物のフライパン」を買いました。
アルミのフライパンはソースの色や状態が見やすいので、パスタ料理に、鋳物のフライパンは高温まで熱することができるので、肉料理・魚料理に使用しています。
特に、鋳物のフライパンは1万円以上して高かったのですが、簡単な焼き物だけでなくローストビーフ等の特別な料理にも使用でき、使い勝手が良かったのでオススメです!

あとは僕の料理を美味しく食べてくれる彼女さえいてくれればな~。
こだわっちゃう系男子はモテないんでしょうかね〜(泣)
ということで、できれば、秘書に妄想リアクションしてもらいたいです!
この際、マンボウ彦摩呂さんでも大丈夫です。笑

灰色パーカー

男性/35歳/東京都/会社員
2020-05-06 17:26

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。