社員掲示板

自炊案件

皆さまお疲れ様です。

自炊は、最近はほぼ毎日しています!
大学生の頃は、バイト先の賄いで生きていた為
自炊をするといってもパスタかうどんを茹でるだけでしたが、
社会人になってやっと自分で作る料理を美味しいと思えるようになりました!

先日は、職場の方が家で筍が生えすぎて消費できないからと
筍を大中小の3本も頂きました。
筍は下処理がめんどくさいと聞いていたのですが
今は時間があるので、たくさんネットで調べながら
家にあるありったけの鍋を使って下処理をしました!
約2時間ほど鍋にかけるのですが
筍が気になって、その日はずっと台所で筍を愛でる1日となりました。

一人暮らしなので、これでもか!というくらい毎日筍を食べる羽目になりましたが
これも、外出自粛の今だからできたことだろうな〜と思います。

桃色のくらげ

女性/30歳/神奈川県/公務員
2020-05-06 17:31

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。