社員掲示板

案件

実家暮らしの私は、休日の朝ごはん作りは担当しています。特にこのGWは毎日朝ごはん作ってきました。
時間もたくさんあったので、お昼ごはんも何回か作りました。(といっても買い溜めたチャーハンの元を使ったチャーハンとか、素麺とか、軽く食べられるものでしたがね。…家から出てないし、それくらいで充分ですよね…?)

朝ごはん作りは楽しんでやっています。家にある本や、スーパーにあるペーパーのレシピを見つけて、「美味しそうだなぁ、食べたいなぁ」と思うものをどんどん作っているので、レパートリーにはなかなか困りません。むしろ作りたいものが多すぎて、3ヶ月先まで献立を決めてしまってる始末です(笑)

でも、いくら楽しく料理できていても、毎日ごはん作るとなると大変だな~と、今回みたいな5連休に毎朝作ってみると思い知ります。
元々早起きが苦手なのもあり、4日目あたりから起きるのが辛く感じていました。

メルティーぬこ

女性/29歳/東京都/会社員
2020-05-06 17:41

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。