本日の案件♪
本部長、秘書、皆様お疲れ様です!
普段あんまり料理はしない私ですが、最近はジャムを良く作っています。
というのも、最初はコロナウィルスの影響でいちご狩りなどができなくなっていちご農家さんが悲鳴をあげているというのをツイッターで見かけて、その農家さんからいちごを大量に購入したのがきっかけです。
ジャムを作ると、作っている間や作ったあと、家中があまーい香りにつつまれて、束の間ですが幸せな気持ちも充満します♪
それ以来、なんだかジャム作りにハマってしまい、キウイジャムとか、フルーツ酢を作ったあとのフルーツをジャムにしたりと楽しんでいます。
簡単ですし、なにより香りが幸せを運んでくれるので、閉塞感漂うこの時期、ほんとにオススメです♪
うしなまこ
女性/48歳/東京都/有給とボーナスに憧れるフリーランサー
2020-05-06 17:45