社員掲示板

自炊案件!

皆様お疲れ様です。

高校を卒業して就職した私は、一人暮らしの準備に向け家庭料理を作れるように頑張っていました。
その時特に頑張ったのは魚料理。
サバの味噌煮は何度も失敗しました。
味噌煮と言うので何も考えず味噌汁に使う味噌だけで作りました。
結果は味噌の味が濃いし、想像よりも色が違う。
あとでしっかり料理本で調べるとそこには赤味噌と白味噌を混ぜてそこに砂糖も入れると書いてありました。道理で色が違うわけだと納得。スーパーのお惣菜に慣れてしまっていたのでサバの味噌煮なのにこんなに手間がかかっていたとは全く思いませんでした。魚料理はもうコリゴリなので今は塩焼きしか作れません。

みどりのカーテン

女性/29歳/東京都/自営・自由業
2020-05-06 17:51

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

マグロの切り落としをバター塩胡椒でサッと焼く。火を消したら醤油をたらり…。

お弁当にぴったり\(^o^)/
↑魚料理、これしかできない(笑)

横須賀の1520RSK

男性/55歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2020-05-06 18:09