共働き男の自炊
GW中のお仕事、お疲れ様です。
当方共働き夫婦ですが、この4月から妻が2年振り2度目の単身赴任で、久しぶりに息子と自宅で二人暮らししています。
GWに妻が自宅に帰ってきたので(帰省自粛も考えましたが、家に閉じこもることを条件にしました)、昨日、4時間かけて妻が好きな豚の角煮を作りました。バラ肉ではなく、ロースで約1キロの大量です!
しかし作る途中、手がすべって「みりん」がドバドバと入ってしまい、めちゃくちゃ甘い角煮になってしまいました。
失敗です( ;∀;)
うちでは妻が家事嫌いでもあり、普段から私の方がよく炊事をしています。調理の失敗はしょっちゅうですが、たまに上手くいって「美味しい」の一言が息子や妻から聞かれると、とても嬉しくなり喜んでしまう、単純なオヤジです。
世田谷じょん
男性/59歳/東京都/公務員
2020-05-06 18:23