社員掲示板

天然酵母作りはじめました

こんにちは
今日も元気にスカロケに出社しました。

自宅にこもる生活も長くなり
部屋を片付けたり
ガーゼが買えたときにはマスクをぬったり
自宅待機の家族がいるので
一日三食を四人分作ったり
生活がかなりかわりました。

そんな中、気分転換は大学生の娘が焼いてくれるパンです。
でも…ドライイーストが切れたので、買いたいと思ってもてにはいりません。

そこで天然酵母を作り始めました。
娘の指導で干しブドウと水で酵母ができるのをまっています。
何か足りないとき、昔の人はどうしていたのかな?と考えると新発見があります。

基本に戻り、自給自足のできる生活になるとよいな~と感じてます。

バタバタまま

女性/64歳/東京都/専業主婦
2020-05-07 16:59

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。