天然酵母作りはじめました
こんにちは
今日も元気にスカロケに出社しました。
自宅にこもる生活も長くなり
部屋を片付けたり
ガーゼが買えたときにはマスクをぬったり
自宅待機の家族がいるので
一日三食を四人分作ったり
生活がかなりかわりました。
そんな中、気分転換は大学生の娘が焼いてくれるパンです。
でも…ドライイーストが切れたので、買いたいと思ってもてにはいりません。
そこで天然酵母を作り始めました。
娘の指導で干しブドウと水で酵母ができるのをまっています。
何か足りないとき、昔の人はどうしていたのかな?と考えると新発見があります。
基本に戻り、自給自足のできる生活になるとよいな~と感じてます。
バタバタまま
女性/64歳/東京都/専業主婦
2020-05-07 16:59