続:広島の牡蠣…
昨日、広島から届いた牡蠣。消費期限があるので、今日は人生初の牡蠣フライ作りに挑戦。牡蠣のぬめりとりって面倒だなぁ…と思いながらも、洗って拭いて衣つけて揚げる。こうして40個の牡蠣がフライになった瞬間、主人から衝撃の一言。『今日体調悪いから、リンゴだけ食べて寝るわ〜』……え(๑°︿°๑)この40個の牡蠣フライは?……。それさ〜揚げる前に言おうよ〜(´◦ω◦`)息子が4個、娘が1個、さあ残り私は何個食べたらこの牡蠣達は報われるのでしょうか…。神様、冷蔵庫を作る知恵を人間に授けてくれた事に感謝します。
かみゅう
女性/49歳/埼玉県/パート
2014-12-05 22:41