本日の案件
本部長、秘書様、リスナー社員の皆様、お疲れ様です!
今私が無性に食べたいのは「実家の母お手製牛スジ煮込み」です。
長期休みの帰省の時に私が地元の米沢牛の牛スジをお土産で持ち帰り、それを母が毎回張り切って煮込んで味付けしてくれます(母曰く、この牛スジじゃないと美味しくならないとの事)。
どうやら毎回使う調味料(ビールやらコーラやらハチミツやら)の配合を微妙に変えているようで、食べる度に味が違うのが本当に不思議で、でも必ず美味しい!
でも、今年のGWはこのご時世で帰省が出来ず、当然牛スジ煮込みも食べられず。
新型コロナウイルスの影響が落ち着いたら絶対食べたいのと同時に、これを機会に作り方を覚えようかと考えてます。
さだちゃん
女性/50歳/山形県/自営・自由業
2020-05-12 05:42

