社員掲示板

食べたいもの案件!

私が今、食べたいのは…
実家の母が作った、小アジの南蛮漬けです。

子どもの頃は特別好きなメニューではなかったのですが、
大人になって突然、南蛮漬けが大好きになってしまいました。

自分で作ってみたいと思ってはいるのですが、魚の下処理がうまくできないので躊躇ってしまうことと、
旦那がすっぱい食べ物が苦手なので食卓に並べづらく、一度も作れていません。

しかも、母にレシピを聞いても
「何やったかな?適当にやってるから覚えてないわ〜」と教えてもらえず…
お店で食べるのとはまた違う味わいなので、
もうあの味を食べるためには実家に帰るしか術は無いのか…と思っています。

自粛期間が明けたら、旦那を置いて実家に帰って、お腹いっぱい南蛮漬け食べたいなぁ〜!

ビスコたべる子

女性/38歳/東京都/自営・自由業
2020-05-12 11:50

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。