食べたいもの案件!
私が今、食べたいのは…
実家の母が作った、小アジの南蛮漬けです。
子どもの頃は特別好きなメニューではなかったのですが、
大人になって突然、南蛮漬けが大好きになってしまいました。
自分で作ってみたいと思ってはいるのですが、魚の下処理がうまくできないので躊躇ってしまうことと、
旦那がすっぱい食べ物が苦手なので食卓に並べづらく、一度も作れていません。
しかも、母にレシピを聞いても
「何やったかな?適当にやってるから覚えてないわ〜」と教えてもらえず…
お店で食べるのとはまた違う味わいなので、
もうあの味を食べるためには実家に帰るしか術は無いのか…と思っています。
自粛期間が明けたら、旦那を置いて実家に帰って、お腹いっぱい南蛮漬け食べたいなぁ〜!
ビスコたべる子
女性/38歳/東京都/自営・自由業
2020-05-12 11:50

